lunes, 4 de noviembre de 2013

IMPORTANCIA DE LA QUINUA

IMPORTANCIA DE LA QUINUA

Es importante porque su contenido en calcio, hierro y otros minerales, y el que proporcione los aminoácidos esenciales de la dieta humana la convierten en un alimento casi perfecto.
SU CONTENIDO NUTRICIONAL:
        Alto contenido en carbohidratos, proteínas, grasas, vitaminas y minerales
        Su contenido en proteínas es muy alto, entre el 12 y el 18 %, contiene todos los aminoácidos esenciales
        Tiene grasas insaturadas, especialmente importante es su contenido en ácido linoleíco, y además minerales como el hierro, el fósforo y el calcio.
        Por cada media taza de quínoa cruda encontramos 40 gramos de hidratos, 10 gramos de proteína de gran calidad, 4 gramos de grasas saludables y el 12% del calcio, además de vitamina C, E, complejo B y ácido fólico.
POR EL CRECIMIENTO Y CONTRA LA DIABETES
Uno de los aminoácidos esenciales que posee la quinua es la lisina, la cual es conocida por apoyar el crecimiento, la visión e incluso potenciar las defensas del sistema inmunológico.
Asimismo, contiene carbohidratos sumamente favorables, especialmente para los diabéticos, según destaca la mencionada la directora de la Red Peruana de Alimentación y Nutrición.
VITAMINAS, MINERALES Y FIBRA
La quinua además “está repleta” de vitaminas y minerales. Por ejemplo, tiene vitamina del complejo B Y D, además de minerales como el fósforo y el potasio. Asimismo, es rica en fibra soluble, la cual mejora la digestión, ayuda a regular el organismo y, según un reciente estudio, es capaz de producir gran sensación de saciedad.
VERSÁTIL
Además de sumamente nutritiva, la quinua resalta por su versatilidad. Anímate a comerla en chaufa, en la masa de la papa rellena, en causas, en tacu tacus, como quinoto (especie de risotto, pero con quinua), etc. Las opciones para comerla son casi infinitas.

IMPORTANCIA DEL SACHA INCHI


El aceite de Sacha Inchi es un excelente aceite domestico, industrial, cosmético y medicinal, muy rico en ácidos grasos insaturados (93%) y tiene el más bajo contenido de ácidos grasos saturados (6.19%), superando a las oleaginosas utilizadas en el mundo para la producción de aceites destinados al consumo humano.

Sacha Inchi: Uso Interno
Los dos ácidos grasos Alfa Linolénico Omega-3 y Linoléico Omega-6 (84%), que contiene en gran cantidad el aceite de Sacha Inchi puede ayudar en el control y reducción del colesterol, intervenir en la formación del tejido nervioso (mielinización), del tejido ocular y de la estructura de las membranas celulares. Estos ácidos pueden ser de gran ayuda en otras funciones importantes de manera indirecta, desde la regulación de la presión arterial, pasando por la función inmunitaria hasta la agregación de plaquetas.
El aceite de Sacha Inchi siendo producto natural de cultivo ecológico y contando con un proceso de extracción garantizado de prensado en frío, es un aceite de alta calidad para la alimentación y la salud.
Sacha Inchi: Uso Externo
Sus componentes (ácidos grasos insaturados y vitaminas) son de amplio uso en la industria cosmética.  El aceite de Sacha Inchi reestructura y protege la piel, el cabello y las uñas, limitando la deshidratación, fortaleciendo y reconstruyendo su barrera natural.
Su uso externo está indicado para pieles sensibles, deshidratadas, secas, incluyendo inflamaciones e irritaciones, y para cabellos estropeados o secos. La vitamina E es un componente activo de la regeneración y los ácidos grasos insaturados nutren, previenen y tratan los problemas de la piel y del cabello.


AJÍ DE SACHA INCHI - PERÚ
     



   Ingredientes :

Descripción: http://www.yanuq.com/images/punto1.gif
1/2 kilo de sacha inchi (sin cascara)

Descripción: http://www.yanuq.com/images/punto1.gif
2 cucharadas de aceite vegetal

Descripción: http://www.yanuq.com/images/punto1.gif
1 cebolla mediana picada en cuadritos

Descripción: http://www.yanuq.com/images/punto1.gif
1 ají dulce picado

Descripción: http://www.yanuq.com/images/punto1.gif
1 ají amarillo (mirasol) picado

Descripción: http://www.yanuq.com/images/punto1.gif
Comino

Descripción: http://www.yanuq.com/images/punto1.gif
Sal

Descripción: http://www.yanuq.com/images/punto1.gif
Pimienta

Descripción: http://www.yanuq.com/images/punto1.gif
Azafrán

Descripción: http://www.yanuq.com/images/punto1.gif
1 cucharada de culantro picado

Descripción: http://www.yanuq.com/images/punto1.gif
2 ajíes charapita
   Preparación:

Moler el sacha inchi y/o licuar y llevar al fuego en una olla.

Colocar el aceite en una sartén y cuando esté caliente agregar la cebolla, el ají dulce y el amarillo. Sazonar con comino, sal, pimienta y azafrán, dejar dorar.

Luego agregar este aderezo a la olla del sacha inchi y por último agregar el culantro y el ají charapita picado. Cocinar a fuego medio por aproximadamente 1 y ½ hora.

RECETA JUGO DE QUINUA 
Ingredientes:
·         50 gr de quinua perlada
·         2 tazas de agua de quinua
·         Quinua pop (para decorar)
·         2 membrillos
·         1 taza de agua
·         3 cdas. de miel de abejas
·         Canela y clavo de olor
Preparación:
·         Escoger y lavar bien la quinua.
·         Hacer hervir el agua con canela y clavo de olor. Incorporar la quinua.
·         Déspues de 2 min. añadir el membrillo en trozos (con cáscara y sin pepas).
·         Una vez todo cocido, colar y dejar enfriar.
·         Luego llevarlo a la licuadora y agregar el agua de quinua y la miel. Licuar por 2 min.
·         Servir sin colar y decorar con la quinua pop.


fuente: 
WWW.ELCOMERCIO. COM.PE
WWW.RPP.COM.PE

WWW.INKANAT.COM

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.